• Jelajahi

  Copyright © Kanal Sumut
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  Monetize your website traffic with yX Media

  Menghalangi Petugas Polri Dalam Melaksanakan Tugas, SS Dan RS di Amankan Unit Reskrim Polsek Namorambe Polresta Deli Serdang

  Sabtu, 11 April 2020, April 11, 2020 WIB Last Updated 2020-04-11T09:03:41Z
  yX Media - Monetize your website traffic with us
  yX Media - Monetize your website traffic with us


  DELI SERDANG - Upaya tim tekap Unit Reskrim Polsek Namorambe Polresta Deli Serdang, menangkap pelaku pencurian mendapat perlawanan dari pihak keluarga. Perlawanan tersebut mengakibatkan pelaku melarikan diri saat hendak dibawa oleh tim tekap unit Reskrim Polsek Namorambe. Sabtu (11/04/2020)

  SS, 57 thn, warga Dusun I Desa Jaba Kecamatan Namo Rambe, serta RS, 48 Thn, warga Dusun I Desa Jaba Kecamatan Namo Rambe terpaksa harus diboyong secara paksa oleh tim tekap unit Reskrim Polsek Namorambe karena menghalang-halangi petugas saat hendak membawa pelaku pencurian. Akibat dari tindakan keduanya, membuat pelaku melarikan diri.


  Kejadian tersebut terjadi pada hari Jumat sekitar pukul 21.00 wib, saat tim tekap Unit Reskrim Polsek Namorambe Polresta Deli Serdang bergerak ke Dusun I Desa Jaba Kec. Namo Rambe Kab. Deli Serdang menggunakan sepeda motor untuk menangkap pelaku tindak pidana  Curat an. Sakal, 20 Thn, di Warung Kopi Mak Dini, saat dalam perjalanan menuju ke Polsek Namo Rambe.


   Tiba-tiba datang SS (Ayah pelaku) dari arah belakang langsung memalangkan becak motor miliknya dan langsung mendatangi petugas dengan maksud melarang untuk membawa anaknya. SS berkata kepada petugas "jangan kau bawa anakku" !! kuntek kau kari" tidak hanya itu, SS juga meneriaki petugas dengan kata kata Rampok... Rampok”


  Petugas Kepolisian kemudian menjelaskan kepada SS bahwa anaknya ditangkap karena telah melakukan Tindak Pidana Curat di Desa Dsn II Perum Cendana Asri Desa Jaba Kec. Namo Rambe, beberapa waktu yg lalu. Namun SS tetap bertahan agar anaknya dilepaskan dan jangan dibawa ke Polsek sembari menarik anaknya dari atas sepeda motor.


   Tidak lama kemudian, datang RS dan kawan kawannya menghampiri petugas sembari mengancam dan berkata "jangan suka sukamu disini, kuntek kau kari....!!!!. Disini petugas Kepolisian kembali menjelaskan bahwasanya mereka Anggota Polsek Namo Rambe. Namun penjelasan dari anggota tidak juga di dengar malah mereka berupaya menarik pelaku dari atas Sepada Motor.


  Tidak sampai di situ saja, tiba tiba RS mengeluarkan Pisau yang diselipkan di pinggangnya sembari berkata “gak ada polisi polisi disini, kutebak kau kari” sembari mengayunkan pisaunya kepada petugas. Selanjutnya SS dan RS beserta kawan-kawannya menarik paksa pelaku dan pelaku langsung melarikan diri ke arah pemukiman warga Desa Jati Kesuma. Perlawanan terus dilakukan dari SS dan RS beserta kawannya, petugas berupaya mengejar Sakal tiba tiba SS memukul petugas dengan bangku yang terletak di salah satu warung.


  Saat dikonfirmasi oleh Media ini, Kapolsek Namorambe Polresta Deli Serdang, Akp B. Naibaho menjelaskan “benar, anggota kita mendapat perlawanan dari pihak keluarga, akibat dari perlawanan tersebut membuat Sakal melarikan diri, untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, SS dan RS telah kita amankan ke Mapolsek Namorambe karena melakukan Tindak Pidana Secara bersama - sama menghalangi Petugas Polri dalam melaksanakan Tugas” jelasnya( JN )
  Komentar

  Tampilkan

  Terkini